Комиссии кошелька Exodus на вывод, на обмен, на отправку

0
347

Стационарный мультивалютный кошелек Exodus, который вы без труда можете установить на свой ПК или же ноутбук, также взимает комиссию почти со всех финансовых операций пользователя, которые он совершает внутри системы.

Создать кошелек

Наличие адекватных комиссионных сборов за транзакции – это залог успешной работы кошелька, а также гарантия постепенного развития проекта, поскольку он постоянно получает финансирование на реализацию всех идей разработчиков и администрации.

И для того, чтобы узнать, какие же комиссии у сервиса, стоит сперва зайти в него, а потом я вам все покажу и расскажу, что здесь и как.

Виды комиссий и их размер

Ввожу свой пароль от кошелька, который у меня записан на отдельной бумажечке, но я помню его наизусть, ну и попадаю на главную страничку сайта.

Система сразу же автоматически выдает мне мою любимую криптовалюту на данном кошельке, а именно лайткоин. Его я использую чаще всего для покупки других альткоинов, просто для совершения определенных финансовых операций и также для обмена внутри системы.

Но сейчас у меня на счету нету средств, ибо не так уж давно покупал за лайтошики (составляющие части LTC) токены одного проекта на стадии ICO. Однако все это не слишком важно, поскольку для того, чтобы показать вам комиссионные издержки за перевод с адреса моего кошелька на другой лайткоин-адрес, мне всего лишь нужно нажать на плюсик с правой стороны выполненной транзакции.

Вы можете видеть, что я переводил 0.01 миллиона лайтошиков, и с меня была взята комиссия в размере 0.002 частичек лайткоина.

То есть, совершенно не трудно посчитать размер этой комиссии.

Сами же разработчики говорят, что плата за перевод с одного кошелька на другой, а также на обмен, составляет от 0 и до 6 процентов, в зависимости от выбранной крипты.

Если же вы только вводите крипту в систему кошелька Exodus и просто храните ее там, то за перевод сюда с вас максимум берут какие-то проценты посредники, типа обменников, банка и так далее (ну и возможная внутрисистемная плата). Комиссии за ввод криптовалюты здесь отсутствуют, и вы можете четко увидеть это, если посмотрите на следующую картинку.

Видно, что я покупал еще в декабре прошлого года 0.21 миллион лайтошей, и с меня не взяли ни криптокопейки комиссии.

В принципе, отсутствием комиссии на вывод сейчас мало кого удивишь, так что лучше перейти к рассмотрению следующих операций, за которые сервис взимает определенную сумму средств.

Речь идет об обмене криптовалюты с одной на другую внутри самой программы.

Благодаря тому, что Exodus интегрирован с платформой ShapeShift, осуществлять такие операции можно очень просто и максимально легко.

Перехожу в раздел обмена, расположенный чуть ниже, в левой части сервиса, ну и выбираю также LTC. А менять его я буду на Ethereum.

Я установил количество для обмена и теперь можно видеть, сколько с меня возьмут из этой суммы, если вдруг захочу обменять свой лайтик за эфир. Не трудно посчитать, что это будет где-то порядка 4 с лишним доллара.

Разработчики кошелька ранее уже сообщали о том, что они почти с самого начала установили фиксированную комиссию за обмен внутри системы, и эта комиссия составляет 0.0003 битка, проще говоря – 30 тысяч сатошиков биткоина.

Создать кошелек

Ну и мы видим, что они придерживаются данной линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ