Новые ICO-проекты платят криптобиржам до $1 млн за добавление своих токенов

0
7

Криптовалютные биржи берут с ICO-проектов огромную плату за добавление новых токенов в свой листинг. Многочисленные участники рынка, которые принимают участие в запуске первичных монет, недовольны таким положением.

Анонимные источники пишут о том, что ICO обязаны заплатить криптовалютным площадкам не менее $50 000 для того, чтобы просто добавить свой продукт в листинг. Верхняя планка по добавлению ICO — $1 млн. От чего зависит? На данный момент главный фактор стоимости добавления новых альткоинов — размер торговой площадки, ее авторитет, объемы торга. В любом случае проекты по первичному размещению монет не могут называть цену добавления своих токенов в листинг на биржу, так как таким образом они смогут навредить общему сотрудничеству.

«Всегда будет очень много желающих, которые захотят добавить свои токены на криптовалютные площадки. Почему? Биржа — это ликвидность. В свою очередь ликвидность — это деньги. Это огромная планка, от которой просто нельзя отказываться любому ICO, если в будущем его владельцы собираются быть успешными».

Руководитель консалтинговой компании Swiss Fintech (Оливер Буссман) дал понять, что для добавления монет ICO на биржи криптовалют за $1 млн — это невероятно много. Для качественного старта первичного размещения монет требуются просто огромные расходы. В любом случае Буссман дал понять, что успех многих инновационных альткоинов зависит именно от того, будут ли они размещены на бирже.

«Если Вы готовитесь к тому, чтобы запустить свое ICO, следует подготовиться к листингу такового. Важно получить доступ к ликвидности. Как считать? Чем больше криптовалютная биржа, тем больше ликвидность. Соответственно, для попадания в листинг потребуется намного больше инвестиций».

Отмечаем, что проект Tokendata представил всего 902 ICO. 142 «провалились» еще до начала сбора денег, а 276 были закрыты после того, как необходимое финансирование было найдено. Всего тех ICO, которые провалились, насчитывается 46% от общего числа. Таковые смогли бы привлечь около $104 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ