Еще одна компания из криптовалютной сферы выходит на фондовый рынок. Что важно знать о брокере Robinhood

0
8

Криптовалютный брокер Robinhood с начала 2021 года смог привлечь $3,4 млрд по итогам ряда раундов финансирования. Эти деньги компания конвертирует в акции в преддверии выхода на IPO. На фоне роста рынка цифровых активов аудитория приложения увеличилась за два последних месяца на 6 млн человек.

Однако Robinhood может испытать серьезные проблемы, в том числе с судебными органами.

Популярное приложение

Все началось в январе. За несколько дней количество заказов на покупку ряда акций в Robinhood резко возросло. Такая ситуация стала причиной того, что приложение временно заблокировало возможность покупки акций полусотни компаний, в том числе GameStop (GME), AMC, BlackBerry и Nokia. Ограничения были частично сняты, но пользователи долгое время могли покупать только небольшое количество акций GME через приложение.

Торговое приложение пользуется огромной популярностью на фоне развивающихся событий вокруг сообщества #WallStreetBets. По данным аналитиков JMP Securities, только в пятницу, 29 января, приложение было загружено около 600 000 раз. Для сравнения: во время рыночных потрясений в марте 2020 года количество новых пользователей продуктом оценивалось в 140 000.

Правовые проблемы

$3,4 млрд — это огромный капитал даже для раскрученного приложения. Однако компания должна быть готова к судебным тяжбам. Более 26 000 пользователей присоединились к коллективному иску. Они обвиняют Robinhood в ограничении осуществлении сделок — сложившаяся ситуация не позволяла им участвовать в свободном фондовом рынке из-за запрета на покупку акций вышеупомянутых компаний. Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила, что расследует инциденты. Это обеспечит «выполнение регулируемыми компаниями своих обязательств по защите инвесторов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ